颐和动态 媒体新闻

首页 > 新闻中心 > 新闻中心
农工党泉州颐和医院支部第一次全体党员大会召开
2024-08-05

7月30日下午,农工党泉州颐和医院支部第一次全体党员大会在台资医疗机构泉州颐和医院顺利召开。福建省人大常委会委员、泉州市政协副主席、农工党泉州市委会主委肖惠中,中共泉州市委统战部四级调研员牛宏,中共福建省委泉州台商投资区工委委员、党群部部长吴艺晖,农工党泉州市委会专职副主委王蔚,泉州颐和医院董事长骆钢,中共福建省委泉州台商投资区工委党群部副部长张建发,中共泉州市委统战部党派科科长连励出席此次大会。

大会分两个阶段进行。在第一阶段的会议上,宣布关于召开中国农工民主党泉州颐和医院支部第一次全体党员大会的决定并成功选举产生了农工党泉州颐和医院支部第一届委员会班子成员。泉州颐和医院管理中心副执行长黄约嘉同志当选为农工党泉州颐和医院支部第一届委员会主委。

第二阶段会议,由王蔚专职副主委主持。首先王蔚专职副主委宣读选举结果,随后由肖惠中副主席向泉州颐和医院支部主委黄约嘉授牌、授印。

会上,新当选支部主委黄约嘉作表态发言,表示将不负众望,带领支部全体党员积极履行义务,为医疗卫生事业的发展贡献农工党的智慧和力量。农工党惠安总支主委黄天健代表农工党泉州市各地方组织、基层组织,泉州颐和医院董事长骆钢代表医院,分别对农工党泉州颐和医院支部的成立表示祝贺。

吴艺晖部长对农工党在医疗卫生领域的工作给予了高度评价,并希望泉州颐和医院支部能够发扬优良传统,为增进人民健康福祉作出更大贡献。

最后,肖惠中副主席发表讲话,感谢中共台商区党工委及党群工作部对农工党泉州颐和医院支部成立的指导和支持,对颐和医院在泉州市医疗卫生领域和两岸交流合作中的贡献表示赞赏。同时,希望农工党泉州颐和医院支部第一届班子能够弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,赓续农工党“爱国、革命、奉献”的优良传统,始终与中国共产党同心同德、同向同行,充分发挥广大农工党党员的积极性,立足健康泉州建设,在促进泉台医药卫生交流合作上贡献智慧和力量。并提出了三点希望:一要旗帜鲜明讲政治,把凝聚共识、汇聚力量放在首位;二要永葆奋斗激情,把履职尽责、服务大局扛在肩上;三要锤炼优良作风,把组织建设、人才强党抓出成效。

农工党泉州颐和医院支部是农工党福建省首个台资企业基层组织。未来,农工党泉州颐和医院支部将充分发挥其在泉台医疗卫生交流中的优势作用,积极协调各方力量和资源,为推进我市多党合作事业发展,进一步促进两岸健康产业交流合作,增进两岸同胞福祉,作出农工党泉州颐和医院支部应有的贡献。