从泰国到泉州,不是3.5小时的航程,而是100%的信任!

近日,泉州颐和医院骨科中心执行长、骨科健康门诊黄约嘉主任的诊室中,迎来一位远道而来的客人——X女士。X女士此前只是计划进行一次常规的全身体检,没想到就是这个契机,成为了她生命中一个重要的转折点,让我们一起来看看究竟是怎么回事!

X女士是一位常年在泰国经商的泉州人,繁忙的工作让他对健康格外关注。今年初回国期间,X女士在友人的推荐下来到泉州颐和医院健康管理中心进行一次综合性的全身体检。友人向她推荐泉州颐和医院健康管理中心特色的类PET全身肿瘤筛查方案,出于对健康的重视,她决定增加一个类PET全身肿瘤筛查。这一额外的检查,成为了X女士生命中的重要转折点。

筛查结果显示,X女士的肩胛骨处有一个异常的阴影。经过泉州颐和医院健康管理中心影像科刘建军主任与黄约嘉医师的进一步精准排查,确诊为肩胛骨肿瘤。这个意外的发现让X女士和她的家人感到惊讶和恐惧,但幸运的是,肿瘤还处于早期阶段,及时的治疗能够有效地控制病情。据黄约嘉主任介绍,常规的体检不大可能查出这次问题,幸好客人在颐和医院做了类PET。

●  肩胛骨肿瘤

黄约嘉主任当即联系了在骨肿瘤方面非常权威空军军医大学西京医院的专家,并建议X女士尽早前往西京医院进行手术治疗。两个医院之间的高效协调为X女士赢得了宝贵的时间,手术由一支经验丰富的医疗团队主刀,整个过程顺利进行。由于发现及时,肿瘤尚在早期,手术效果非常理想。病理证实了之前的诊断。

术后,X女士的恢复情况良好。她深知,如果这次体检没有发现这一隐患,后果将不堪设想。近日,X女士特地从泰国回到泉州进行复查,而且带了两位家里的长辈进行体检。她不仅信任这里的医生团队,更希望亲自表达她的感谢之情。“我对颐和医院和医生团队的专业水平非常信任,”X女士说道,“他们不仅在健康体检方面非常专业,发现了我肩胛骨的早期肿瘤,还为我提供了很好的治疗通道。正是他们的努力和关怀,让我能够重新拥抱健康。”

●  手术后复查情况良好

生命的重生与健康的意义

X女士的经历提醒我们,定期体检和早期筛查的重要性不容忽视。现代医学的发展为我们提供了更多的健康保障,但更需要我们每个人主动关注自己的健康。X女士也用自己的亲身经历告诉我们,勇敢面对健康问题,积极配合医生的治疗,才能真正战胜疾病,迎接美好的未来。